Ideen und Pläne für das Schuljahr 2013/14

Unsere „Klassiker“ wie Groß für Klein, Projekttage in der 3. und 4. Klasse, die Zertifikate in der Oberstufe  werden natürlich auch in diesem Schuljahr wieder durchgeführt.

Für die 1. Klassen wird wieder der letztes Jahr erstmals durchgeführte Kurs im 10-Finger-System angeboten.

Für die 2. Klassen wird es in diesem Jahr ein Projekt zum Thema „Saferinternet“ und Cybermobbing geben.

Der Jahresbericht wird wieder im Rahmen der Unverbindlichen Übung Projektpräsentation erstellt.

In der Oberstufe wird die Vorbereitung auf die neue Reifeprüfung intensiviert, indem die Schülerinnen und Schüler in das wissenschaftliche Arbeiten eingeführt werden, Präsentationen nach den für die Matura gültigen Regeln halten und Portfolios als Vorbereitung auf die VWA erstellen.

Außerdem wollen wir zahlreiche fächerübergreifende und soziale Projekte und Lesenächte, die den Schulalltag interessant und bunt machen, anbieten.